当前位置:首页 >> 新闻公告 >> 行业新闻 >> "花都杯"2017广东省文化创意设计大赛:深入花都文化

"花都杯"2017广东省文化创意设计大赛:深入花都文化

发布日期:2017年12月04日 来源:不详 作者:未知 浏览:

 "花都杯"2017广东省文化创意设计大赛进行一段时间了,这次大赛的主要目的是深入花都文化,让更多人了解花都。很多人对于花都的印象并不深刻,其实花都也有不少带着文化气息的地方与美食。

花都珠宝小镇

就像它的名字一样,花都珠宝小镇是结合了珠宝产业和旅游业、文化创意、时尚元素的一个地方,有石头记园、矿物园、曼古园、普贺园、玉石园、水晶园、珠宝公园、大新美术公园等园区,里面可以看到珍贵的珠宝展览以及剧场,还有各种奇石矿物,让你一览独特的花都文化。

花都碉楼群

花都是著名的侨乡,根据统计共有70多座碉楼,比较著名的是"飞机楼"。 这些楼层结合了中西方的建筑风格,以砂砖和青砖为主要材料,部分楼顶有瓦片镂空雕花,有着精心设计的窗檐和欧式风格的钟楼,装饰华美,形态庄稳。虽然经过近百年的岁月,外表有些残旧,但是依然透露着一股隐忍的华丽之美,仿佛在像世人述说那一段远赴重洋的历史。

花都"臭屁醋"

这是花都独有的美食,是独家酿制的一种米醋,因闻之如屁臭故名,有祛风散瘀补身的功效。在花都,每当媳妇儿怀孕至六个月左右,婆家便挑选一个好日子,着手酿制"臭屁醋"。村头巷尾飘起"臭屁醋"的味道时,就代表着一个新生命的诞生。"臭屁醋"在花都与其说是一种食物,还不如说它已经成为了一种文化,根深蒂固的在花都人的心里。

花都还有不少独特的文化,希望通过"花都杯"2017广东省文化创意设计大赛能够令更多人走进花都,了解这座有创意有文化的花城。如果你对文化创意大赛感兴趣的话,还可以关注官网。


收起