当前位置:首页 >> 新闻公告 >> 行业新闻 >> 2018“真皮标志杯”中国国际箱包皮具设计大赛决赛成功举办

2018“真皮标志杯”中国国际箱包皮具设计大赛决赛成功举办

发布日期:2018年07月24日 来源:中国皮具文化园 作者:未知 浏览:

    7月23日,由中国皮革协会主办,广州市花都区狮岭镇人民政府承办,才聚文化集团协办的2018“真皮标志杯”中国国际箱包皮具设计大赛决赛在“中国皮具之都”广州狮岭的中国皮具文化园内成功举办,中国皮革协会常务副秘书长聂玉梅、副主任周富春、狮岭镇党委委员李长友等领导出席了本次大赛。决赛现场评选出了本届大赛各类奖项。

2018“真皮标志杯”中国国际箱包皮具设计大赛决赛成功举办

“真皮标志杯”中国国际箱包皮具设计大赛历时18年,是目前皮具箱包行业唯一一个国家级赛事,代表国皮具箱包设计行业权威,具有广泛影响力,鼓励创新,是发掘专业设计师的摇篮。本届设计大赛辐射面与影响力还在不断扩大,大赛共收到来自广东、浙江、河北、江苏、新疆等全国各地企业,以及意大利、美国等海内外个人设计师作品346组,北京服装学院、四川大学、陕西科技大学等全国35家知名高等院校956件效果图、155件参赛作品。本届参赛作品质量与数量再创新高,将“真皮标志杯”中国国际箱包皮具设计大赛推向了新高度。



2018“真皮标志杯”中国国际箱包皮具设计大赛决赛成功举办

本届大赛评审委员会由6位来自专业院校的专家和企业创始人、创意设计总监担任,分别为广州番禺职业技术学院艺术设计学院院长、教授、英国德蒙福特大学博士生导师张来源,在美术研究与艺术设计方面有极高造诣、仲恺农业工程学院何香凝艺术设计学院副院长刘太雷教授, 广东省商业美术设计行业协会执行会长、国际商业美术设计师华南区推广管理中心主任高晓峰,2017国际新手工艺运动联合创始人、广州红谷皮具研发总监郑杨,广州薇菱皮具有限公司创意总监程诚,广州市金圣斯箱包皮具有限公司设计总监谭登太等专家大伽。

2018“真皮标志杯”中国国际箱包皮具设计大赛决赛成功举办

体来看,本次大赛设计水平较高,范围广泛,亮点突出,体现了时尚创意的箱包设计理念,代表了较高的设计理念及水平,作品风格各异,丰富多彩,既反映到当今时尚的趋势,又具有实践性比较强。评委们从创意转换、制作工艺、美观性、材料与色彩搭配几个维度对大赛作品进行了公平、公正、科学的评选,并对本届参赛作品整体水平给予了较高评价。2018“真皮标志杯”中国国际箱包皮具设计大赛决赛成功举办

与往届“真皮标志杯”设计大赛相比,本届大赛一样而又不一样。一样的是院校组依旧张扬,创意不设限,突破市场主流元素与材料的应用,专业组则涌现大批匠心之作,很多作品工艺精湛到让人叹为观止;不一样的是本届作品掀起一股“跨界”潮流,精工智造的穿戴式交互——时尚女包和功能手镯,可穿在身的衣包,可坐式骑行木马箱,科技元素与箱包功能跨界融合,带来全新体验,对产业未来的发展有着积极的导向作用。

2018“真皮标志杯”中国国际箱包皮具设计大赛决赛成功举办

本届大赛决赛评选结果,将于2018年7月26日-8月2日期间在中国皮革网http://www.chinaleather.org/进行为期7天的公示后发布。请关注。


收起