当前位置:首页 >> 杂志期刊 >> 设计资讯 >> 美术视角 >> 纸制茶叶包装解析—义统包装分享

纸制茶叶包装解析—义统包装分享

发布日期:2018年06月15日 来源:广州义统包装 作者:未知 浏览:


 纸制茶叶包装作为一种新型的茶叶包装,其本身的材质决定了其缺陷相对于铁、锡、铝等“硬性”材质比较的明显和突兀,但其较高的性价比和自身的实用性使得其总体而言瑕不掩瑜。


纸制茶叶包装解析—义统包装分享


  纸制茶叶包装作为纸类茶叶包装的一种形式,可谓是随着现代纸类加工技术的进步而进步。纸类作为我国从古至今的一种大范围使用的包装材质,其因原材料获取简单、成本低廉、良好的密封性而在各种简易包装上使用广泛,作为茶叶包装,其使用亦是由来久远,古代茶叶包装多采用纸张粗略包裹后放置于较为坚固器皿之中储运,其功能多偏向于辅助类的包装材料。而在当今随着纸类加工工艺和各种纸质材料的出现,纸类材料不仅仅是作为一种简单的纸张形式来做简单的包裹,随着纸质硬度、厚度、耐磨度的极大提升,纸类包装已开始具有部分的传统的陶瓷类、铁类包装等作为盛茶器皿的功能。 

  纸制茶叶包装作为纸类茶叶包装的一种类型,其具有低成本、易加工、外在美观等特点,而其密封性较佳,亦是十分的有利于茶叶的储存。在茶叶包装越来越注重“内外皆宜”的今天,其低廉、简单、快速的印刷工艺,使得其一方面能较好的表现茶叶包装的外在色彩夸张性,另一方面亦是能很好的满足市场对于用低成本博最大的效益的商家的需求,故纸制茶叶包装在当今的茶叶包装市场能很好平衡买家和卖家之间彼此的需求,这亦是使得其能获得较高的市场认可度。

  纸制茶叶包装虽在当今市场有着较为广泛的认可度,但不得不面对的是,纸类本身的缺点亦是决定了具有一定的缺陷。由于印刷和粘合时的异味较重,而纸类本身对气味的吸附性比较的强,同时纸类茶叶盒的较好的密封性,使得纸制茶叶盒的异味较重。同时,纸类茶叶盒由于其材质的相对“脆性”,使得其抗压、抗摔能力较差,长距离运输和长时间储存均易出现较大的损耗。

  纸制茶叶包装作为一种与时俱进的茶叶包装,其本身的材质决定了其缺陷,但也决定了它的可塑造性,较高的性价比和自身的实用性也是瑕不掩瑜的。


纸制茶叶包装解析—义统包装分享


下一篇:——
收起